尋求異業結盟

2022/7/14 拜訪彰化縣旅遊產業協會

  在七月某天的夏日午後,與彰化縣旅遊產業協會方世文常務監事,( 魔菇部落休閒農場總裁),聊起敝協會即將在11月10~13日舉辦花田祭活動,了解他們的企業或個人,能否在花田祭活動中提供產品、資源或專業合作,於是有了這個活動的安排。

  在方世文常監的用心安排下,給我們這個機會在他們的理監事會中,由本會常監張書杰做了簡報,希望在未來的活動安排下,都能夠有異業結盟互助合作的機會,讓南彰化甚至整個彰化都能一啟動起來。

  彰化縣旅遊產業協會的成員,盡是彰化縣境知名成功企業,會中他們也邀請到縣政府城觀處王瑩琦處長的蒞臨指導,簡報中我們協會推動的宗旨與目的,也因此機會傳達給了王處長,希望能在未來的協會推動上,得到城觀處更多的支持。


與愛玩色創意館的交流

  在席間我們的北斗鄰居,也是彰化縣旅遊產業協會洪朱燐理事(愛玩色創意館董事長),洪董事長夫人莊彩玉女士,和我們林文昭常務理事與張書杰常務監事做了很多交談,他們也盛情邀約我們,下午到位於北斗的館址參訪交流。

「超過四十年的創業與經營,從十八歲在當年的台北工專就讀學習機械學科開始,就已經開始和產業有了接觸– – – 。」聽洪董事長的心路歷程故事分享,應證了鍥而不捨的專注力是企業成功的基石。


  關心田尾在地發展的人都會記得,愛玩色創意館曾經在公路花園民族路上設館八年之久,也就是傑出的羅鈺設計師綠色好宅的正對面,洪董事長對於田尾的風土人情甚為熟悉。

愛玩色館內炫目多彩的佈置

  令人目眩的色彩,最容易讓人聯想是否含有害物質,經洪董事長的說明之後覺得我們是多慮的,除了他本著企業良心的經營精神,還有先進國家的諸多買家高標準的門檻為大家把關著。

  人類肉眼有三種不同顏色的感光體,紅色、綠色、藍色,又稱為三基色,將不同比例將原色混合,可以產生出其它的新顏色,色彩可以打動人心促使感傷、愉悅甚至購買慾,我們大多數人是被「色計」的生活著。


  有不須照射光線在暗處會發亮的夜光塗料,和必須照光或紫外線照射下發光的螢光塗料,讓夢幻星空就在天花板上,好好數一數星星帶您進入睡夢中。



參觀後約有一個多小時的交流談話,他們也認同協會的努力目標,願意協助讓就近在咫尺鄰居,邁向互利共榮的目標前進。


御麟企業(股)公司
電話:04-888-6016
地址:52143 彰化縣北斗鎮三號路296號
電郵:service@colortaiwan.com.tw

在〈尋求異業結盟〉中有 1 則留言

  1. 異業結盟是很好的構思
    雖是不同的產業協會
    但有相似的發展願景
    同為彰化縣內的協會

    花田祭能增進田尾園藝產業鏈合作交流的機會
    異業結盟能讓遊客體驗田尾園藝休閒旅遊之餘
    亦能買到彰化知名農產品與相關資訊服務

    如能獲得縣政府城觀處的支持與協助
    亦能有效提升活動對外的能見度

    花田祭活動能促進田尾在地園藝產業觀光發展
    以及行銷田尾公路花園的招牌
    周邊鄉鎮優質企業的贊助與加入
    異業結盟的規劃
    能發揮最大的效益
    且遊客能盡興而歸
    值得期待與參與花田祭🌻🎉

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。