莉園

田尾三豐路上的盆景達人


2022/4/17

  園主王進賢先生是本會會員,長期關心協會的發展,對於休閒農業區頗多期待,也對園藝走向體驗經濟多所涉略,不但不抗拒轉型,甚至在他的園子裡已經可以看見他的想法具體化為實際改變的行動。

已可支領老人年金的年齡,不敢倚老賣老,不想讓年輕世代認為是擋在產業轉型發展路上的頑石,準備在十一月2022花鄉田尾的活動中Open garden with an open mind.


扁櫻桃 Eugenia uniflora 原產於巴西,英文名 Red Brazil Cherry,桃金孃科(Myrtaceae)蒲桃屬(Eugenia),是非常好的觀果植物,有不少的優質盆景作品珍藏於業界與收藏家之手。

園主王進賢先生以他的審美眼光,重塑扁櫻桃之美,以更大的格局,在庭園景觀上的運用上,找到不一樣的美感呈現。

他準備在這棵大楓香樹下,佈置可供乘涼的座椅,讓自己勞累的身軀有休息之處,更可以讓來賓一同享受田園自然的樂趣。

香水合歡(細葉粉撲花) Calliandra brevipes

本會常務理事林文昭先生,也是田尾村社區發展協會理事長,和田尾村陳豐銘老人會會長,也來熱烈邀請他來參與活動。我們在推動休閒產業的發展中,園藝的療癒生活一直是產業發展上非常重要價值,園主王進賢先生也頗能認同協會的所推動的理念,怎麼做都還有待大家的不斷的溝通與努力。


莉 園
行動:0932-596250
園址:04-8830818
地址:彰化縣田尾鄉田尾村三豐路187號


在〈莉園〉中有 1 則留言

  1. 王進賢先生致力於田園造景不遺餘力,從意氣風發的少年郎,到經歷專業洗鍊的盆栽達人,經手設計之盆栽,除了有其獨特風格,每棵植物呈現出生命力並展現不可一世的風華,有機會到彰化公路花園,不妨到莉園拜訪,欣賞達人精心雕琢盆栽,相信除了有藝術般的視覺享受更感受到達人專業的熱情.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。