花露休閒農場見學

2021/8/16

  「桃李不言、下自成蹊」這句話,是花露休閒農場創辦人陳基能(Egg)先生,經營上的自我期許座右銘,他在田尾業界很多人熟識,他是園藝生產轉型休閒農業成功的典範,堪為田尾在休區成立之後學習的典範。

雖然我們來過多次,進了大門映入眼簾的依舊是井然有致綠意盎然的光景。

盆花的栽培販售,依然是園藝轉型不能割捨的核心價值。

前方就是雨林部落入口處,搶搭時下流行的雨林植物熱潮。

在園區用心安排燦爛奪目的拍照點上,留下家族一同出遊最溫馨永恆的畫面。

走在蜿蜒曲折的路上,一轉眼來到蘭花館,透亮的採光加上冷氣的調控,蝴蝶蘭搖曳生姿炫麗奪目,是您拍照的好背景。

這些美美的園林景觀,田尾業界再熟悉不過,創造園林景觀之美也是田尾所擅長,我們卻常常只會為他人作嫁衣裳,忘卻妝點自家門面至為可惜。

數以千計的盆花大色塊花田佈置,是花露農場的季節性出演,值得田尾人學習轉念的是,賣花才是唯一的生財之道嗎? 也許董家花田已領悟了!

民宿和芳療館也是花露農場的重要收入來源,讓都會的人走入卓蘭山林,進行一場身心靈的療癒之旅。

陳老闆招呼我們在自然的環境中享用餐飲,並且為我們分享他的經營的樂趣與心得,讓我們獲益匪淺。

具備園藝專業知識轉型休憩產業,先天上就具有競爭優勢,花露農場的一草一木一景,都在陳基能創辦人,熟稔又具創意的指掌間完成。

當我們還不能具有原創能力,也許學習模仿也是必經之路,田尾休閒農業區未來還有很長的路要走。


花露休閒農場
TEL:+886-4-25893280
ADD:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號
營業時間:平日0900-1700 假日0830-1730 (週三休園)

在〈花露休閒農場見學〉中有 2 則留言

  1. 一進去讓人感受到舒服的感覺,也把植物生態照顧的綠意盎然,讓顧客感受到療愈放鬆的好棒休閒農場。

  2. 美的自然總最能讓人敞開心扉靠近
    用心的規劃與養護成就這好環境
    感謝有這麽棒的先行者讓這美麗灑落人間!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。