夏日光景 2021-07

田尾最近即將公告設立休閒農業區(296.6178公頃),我們思考在地人如何嘗試愛上我們自己的土地。這種遼闊、陽光和充滿景觀植物的農村景象,清晨騎著腳踏車穿梭在田尾,找尋動人的美麗光影,試著看看能否感動自己。

2021-0727

早上五點三十分一夜未眠的路燈,依然伴著晨光初起,騎乘腳踏車走在鄉間的小路上,嘗試著找尋落腳田尾的人,心中交織著甚麼夢想。

都會設計風格的房子,逐漸在鄉間一棟棟長了出來,農村傳統建築的舊意象逐漸在消失中,也許在鄉間能住有現代感的房子,是一件再幸福快樂不過的事。

除了越來越多的連棟建築拔地而起之外,獨棟的農舍或是豪宅,普遍都能著重綠美化,逐漸形成田尾的新世代建築之美。

小而美的農舍一直是讓人充滿豐富想像的幸福感,往往屋裡都是住著能夠玩味人生、賞味生活的主人。

圖文:巫鴻澤

2021-0707

圖文:巫鴻澤


2021-0705


我家門前有片樹 樹上總有小鳥叫
夏天蟬鳴 冬天聽風
期待年年好年冬!


2021-0701



耕 耘 一 夢 田 持 守 一 執 念
綠 境 天 地 間 悠 悠 白 雲 閒
羽荷 顏錦莉



文:吳家熙 / 圖:巫鴻澤

在〈夏日光景 2021-07〉中有 4 則留言

  1. 台灣有一群這麼用心的人在耕耘這片很有質感與美景土地,真的感謝你們喔!也要好好向您們學習,加油💪!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *