Bonsai for Kids~中原園

2022/4/1

  繼去年九月三日的拜訪,我們又來到中原園,承蒙將盆景藝術推向國際的羅民軒先生與公子羅辰允君的熱情接待,席間也向羅先生他們表達十一月的活動想尋求他們的協助。


當看到BCI President, Frank Mihalic 說:I am very passionate about getting our young people interested in bonsai. 我們就想到中園園,已經有兩代人從事啟蒙教育的家庭,是最適合在台灣也來擔任這個推動角色。




設備完善的盆栽教室與配備電動佈景的專業級攝影棚,顯見園主的專業態度,對於盆栽藝術的追求臻於完美。

上圖:園主羅民軒老師特別為我們介紹這幅畫的由來,當年他參訪過位於新竹新豐鳳坑村(姜厝)朴樹群,被毛朴在經年海風吹拂下,所雕琢出來的自然優美樹形有如書法般流暢,持相片三張請擅於國畫的友人,以楷隸、行草和篆體筆法描繪而得之作。

羅辰允以專業的態度為大家沖泡香醇可口的咖啡

話匣子一開歷經兩個多小時交談,得到他們對於協會努力目標的瞭解與認同,辰允也在他父親的鼓勵下願意到協會來幫忙。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。