理事長的話

第一屆 2020-0707


從園藝生產走向園藝休閒產業,田尾具備了比別鄉鎮更佳的條件,近年來提倡園藝療法,透過園藝發揮植物的療癒力量,為各種需要的人帶來身心效益,從事園藝專業的田尾人,更恰如其份可扮演起這種角色。

經常有人問起加入協會有甚麼好處?我常回答說:「可以幫助別人」,因為我們在成就事業的過程中,可以有餘力協助別人互利共好,而成就自己人生的價值。我希望建立協會的高度理想性,以田尾共好為標竿,發揚內心沉睡的熱情,極力參與為田尾鄉的永續發展奉獻心力。

協會會員平均年齡三十三歲,代表年輕世代準備接班的渴望,會員教育程度也相當優異,我們必須以更佳的知識力量和高道德標準來領導,凝聚年輕人的熱情成為改革的續航動力,從內部環境與外部競爭做評估分析,讓鄉民由下而上凝聚共識,規劃出能連結在地特色資源,符合地方發展需求的發展方案。

想要進步就需要行動,摒除陋規積習勇敢走出屬於田尾人的榮耀,今天我們出發了,當然我們知道是一條不好走的道路,還好有年輕人陪伴。

感謝林鄉長守政,從籌備期到協會的成立過程,親民善政一路相挺,終於成立了本會,期待在他的勤政務實努力下,彰化縣田尾休閒農業區的設立更是指日可待。


引用曼德拉的話給大家勉勵!

「在事情完成之前,一切總看似不可能。」
「It always seems impossible until it’s done.」